梅シロップで梅ジュース
2012年 07月 10日
またブログ一週間放置~!!
でも今回体調が悪いわけでもなく忙し過ぎたわけでもなく
気が付いたら時が経っていたって感じ
それから・・・
今度のネタは漬けたばかりの「梅シロップ」にしよう!!
と前回ブログアップした時から決め
頭の中にインプットし、
(その間に大雨やら夜中の雷でいろいろあった話をネタに
ブログにアップすればいいのにね。)
とにかく「梅シロップ」が完成するまで待っていたのです。
よっぽど次のネタにしたかったのか
相当?頑固でしたよ今回は
何年かぶりに作った
「梅シロップ」
黄色くなって実も少し柔らかくなって
甘い香りがすでにただよっている「南高梅」が
手に入ったので
一晩冷凍庫で凍らせた梅と砂糖を1:1の割合で瓶に入れて
待つこと約2週間。
砂糖も溶けてふたを開けると梅のいい香り~
我が家はこれを水や炭酸水で割って飲むのが
好きで夏バテ予防にも効くので
これから楽しみ~
完成するまで待って待って待ちわびたブログアップで
さぞかし濃い~内容になるかと思いきや
ものすごくあっさりしたブログになってしまいました
でも今回体調が悪いわけでもなく忙し過ぎたわけでもなく
気が付いたら時が経っていたって感じ
それから・・・
今度のネタは漬けたばかりの「梅シロップ」にしよう!!
と前回ブログアップした時から決め
頭の中にインプットし、
(その間に大雨やら夜中の雷でいろいろあった話をネタに
ブログにアップすればいいのにね。)
とにかく「梅シロップ」が完成するまで待っていたのです。
よっぽど次のネタにしたかったのか
相当?頑固でしたよ今回は
何年かぶりに作った
「梅シロップ」
黄色くなって実も少し柔らかくなって
甘い香りがすでにただよっている「南高梅」が
手に入ったので
一晩冷凍庫で凍らせた梅と砂糖を1:1の割合で瓶に入れて
待つこと約2週間。
砂糖も溶けてふたを開けると梅のいい香り~
我が家はこれを水や炭酸水で割って飲むのが
好きで夏バテ予防にも効くので
これから楽しみ~
完成するまで待って待って待ちわびたブログアップで
さぞかし濃い~内容になるかと思いきや
ものすごくあっさりしたブログになってしまいました
by kazumi_502
| 2012-07-10 22:04