牡蠣
2011年 02月 23日
私は「牡蠣」が大好き
普段は高くてなかなか食べられないけれど
先日実家の父が日生に行ったお土産にと我が家へ
持ってきてくれました。
と言うことでこの日の晩はメニューを急遽変更で
「殻付き牡蠣」の豪華ディナーに!!!
今でこそ大好きですが成人する頃までは
大嫌いだったんですよ!!
見た目も嫌い ヌルっとした感じも嫌い
「人間の食べるものではない!!」とずっと思っていました。
「じゃあ、どうして食べられるようになったの??」と
言われて理由を話すとまた長くなるのですが
要は「騙されたと思って一度食べてみて。」と
言われ、断りきれず意を決して食べてみるとそれが想像以上に
美味しかったと言うことです
そろそろ牡蠣のシーズンも終わりに近づいていますが
しっかり牡蠣を堪能させていただきました
父上様、また来年もよろしくお願いします
by kazumi_502
| 2011-02-23 14:27