イチゴジャムとパン
2009年 04月 02日
先日、と~ってもお買い得なイチゴを見つけました。
1kg ¥300
ちょっぴり小ぶりながらそのお安さが嬉しくて購入~
きれいに洗ってへたを取って、鍋の中へ・・・
砂糖と一緒に煮詰めて、レモン汁を加えたら
イチゴジャムの出来上がり~
私の作るイチゴジャムは、レモン果汁をいっぱい絞って入れているので
甘酸っぱい感じです。 砂糖も控えめなのですっぱいジャムかも・・・
最近、また作り始めた食パンと一緒にいただきま~す
分量分の強力粉、バターなどを入れてスイッチ・オン!
で、約4時間後に食パンの完成です。
いずれは、またロールパンやアンパン、惣菜パンやレーズンの入ったパン、それに
シナモンパンを焼きたいんですけどね。
朝食に、子ども達のおやつにと一日2回食パン焼いています。
1斤なんてあっという間になくなって母は、うれしいやら、もっと食べたかったのに~!!と
思うやら・・・
by kazumi_502
| 2009-04-02 22:11